Первая неделя

«Твоей прекрасной юности момент…»

Итак, отсчёт пошёл 🙂 Мгновения-остановитесь! 🙂

В следующие несколько дней я познакомилась с огромным количеством людей — волонётры, менторы, координаторы, их коллеги и друзья!  Признаться честно, после первой встречи  я немного испугалась всего происходящего. Познакомилась с моими соседками.С Людой из Украины мы сблизились сразу — общие интересы, общий язык, она меня очень поддерживает и помогает, показывает где что есть, рассказывает о её жизни на проекте и немного уже учит польскому языку 🙂 

WP_20170309_09_37_26_Pro
Моя первая книга на польском 😀

Агнес, другая соседка, из Венгрии. Очень милая девушка. Мы с ней разговариваем на английском, ну пытаемся. Она меня поправляет и терпеливо ждёт, пока я воспользуюсь переводчиком 🙂 Интересуется она птицами и природой, так что, когда будет теплее, мы будем выбираться с ней на прогулки .

В целом, атмосфера в доме очень спокойная. Никто не нервничает, никто никому не мешает, все вовремя убираются и поддерживают чистоту. С студентками я тоже пытаюсь контактировать, но пока это обходиться только словами Czesc и Have a nice day. Когда я буду бегло говорить по польски, я думаю мы даже сможем подружиться 🙂

Вместе с волонтёрами мы провели 2 совместных итальянских вечера. Девушки из Италии очень гостеприимные и щедрые на угощения. Готовили пасту,пиццу, фокачча. Правда получилось забавно, паста готовилась из польских макарон с добавлением польской пасты, пицца была больше похожа на «Маргариту», а фокачча вообще одно сплошное тесто:) Но было ооооочень вкусно! 🙂 Было много народу, много языков, было очень шумно и весело. Все сразу же сдружились, хотя знали друг друга всего пару часов!

Так как работать мы начинаем только со следующей недели, у нас имелось ещё пару выходных дней. Погода не позволяла долго гулять по улицам города,поэтому мы старались больше находиться где-то внутри. Так, например, мы посетили  Uniwersytet Wrocławski. (Один из старейших университетов Центральной и Восточной Европы с богатой более чем 300-летней историей и традициями.). Радостно сообщу, что мы прошли как студенты и сэкономили аж 4 злотых 🙂 Говорить много об этом месте не буду, потому что такую красоту сложно описать. Там нужно сидеть по пару часов в каждом зале и рассматривать все детали интерьера и экспонатов.

 

В Вроцлаве проходит ещё одно очень интересное и очень бюджетное мероприятие. Каждое воскресенье с раннего утра начинает работать рынок.Он просто огромный! Ты идёшь и идёшь и идёшь и конца этим палаткам нет. Продают абсолютно всё: еду, вещи, сумки,обувь, для машины, для дома, для увлечений. И всё очень дёшево и достаточно качественно. Я почти совсем ничего не взяла, потому что мне хотелось всё и сразу. Приходить туда нужно с конкретным списком и стараться лишний раз не смотреть по сторонам:) Вдруг будете в Вроцлаве, останьтесь в воскресенье и посетите этот рынок 🙂

Прошло всего чуть больше недели, а произошло столько событий и знакомств. Что же будет дальше? Ведь впереди тренинг, работа, впереди тёплая весна и жаркое лето. Надо срочно начать заниматься йогой и стараться всё спокойно раскладывать «по полочкам»

«Вдруг чувствуешь, что жизнь тебя любит. У кого-то с самого начала так, а кому-то вдруг приходит. Ты ее добиваешься-добиваешься годами, а все мимо идет. Уже и надежду теряешь, когда однажды она поворачивается и смотрит на тебя. Прямо в глаза смотрит, выбирает из всех и влюбляется»

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: